Суп-пюре из рыбного филе
Суп-пюре из рыбного филе
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №2, 11
Состав: филе рыбы (треска, минтай) – 70 гр.,
бульон рыбный – 150 мл.,
молоко – 200 мл.,
сливки – 50 мл.,
масло сливочное – 10 гр.,
мука – 15 гр.,
петрушка – 20 гр.,
лук репчатый – 15 гр.
Филе рыбы припустить в воде с добавлением масла, мелко нарезанного и бланшированного репчатого лука и петрушки. Готовое филе вместе с овощами пропустить дважды через мясорубку. Муку прогреть без изменения цвета, развести молоком, разведенным рыбным бульоном, проварить до загустения и процедить. Рыбное пюре соединить с полученным соусом, развести рыбным бульоном до консистенции густых сливок, посолить по вкусу, довести до кипения, заправить сливками и маслом.