Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом

Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
Когда, как ни весной, готовить блюда из щавеля. Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.
Состав на 2 порции: щавель — 250 гр.,
рис — 100 гр.,
вода — 0,5 л.,
соль — 0,25-0,5 ч.л.,
чеснок — 1 зубчик,
масло растительное — 1-2 ст.л.,
мука — 1 ст.л.,
сливки — 100 мл.,
мускат молотый — 0,25 ч.л.,
яйцо вареное — 1 шт.,
зелень петрушки для украшения — по вкусу.
Рис залить водой, посолить и варить 15 мин.
Почистить и раздавить чеснок.
Нагреть сковороду, налить масло. Выложить щавель и чеснок. Обжарить, помешать, на среднем огне 5-7 мин.
Добавить муку, размешивая и жарить еще 2-3 мин.
Переложить щавель в миску, тщательно перетереть блендером. Когда масса станет однородной, постепенно влить 5-6 ложек рисового отвара и тщательно перемешать.
Пока разделывали щавель, сварился рис.
Медленно, тщательно перемешивая, влить щавелевое пюре в рисовый отвар. Добавить сливки и тертый мускат. Кипятить суп со щавелем 3-4 мин.
При подаче выложить сверху в каждую тарелку супа из щавеля половинку куриного яйца. Можно целым куском, можно натереть на терке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru