Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
Когда, как ни весной, готовить блюда из щавеля. Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.
Состав на 2 порции: щавель — 250 гр.,
рис — 100 гр.,
вода — 0,5 л.,
соль — 0,25-0,5 ч.л.,
чеснок — 1 зубчик,
масло растительное — 1-2 ст.л.,
мука — 1 ст.л.,
сливки — 100 мл.,
мускат молотый — 0,25 ч.л.,
яйцо вареное — 1 шт.,
зелень петрушки для украшения — по вкусу.
Рис залить водой, посолить и варить 15 мин.
Почистить и раздавить чеснок.
Нагреть сковороду, налить масло. Выложить щавель и чеснок. Обжарить, помешать, на среднем огне 5-7 мин.
Добавить муку, размешивая и жарить еще 2-3 мин.
Переложить щавель в миску, тщательно перетереть блендером. Когда масса станет однородной, постепенно влить 5-6 ложек рисового отвара и тщательно перемешать.
Пока разделывали щавель, сварился рис.
Медленно, тщательно перемешивая, влить щавелевое пюре в рисовый отвар. Добавить сливки и тертый мускат. Кипятить суп со щавелем 3-4 мин.
При подаче выложить сверху в каждую тарелку супа из щавеля половинку куриного яйца. Можно целым куском, можно натереть на терке.