Суп «С цветной капустой»
Суп «С цветной капустой»
Состав: 2 головки цветной капусты среднего размера,
1 пучок моркови,
1 стебель сельдерея,
1 – 2 шт. петрушки.
Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон. Затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20–30 минут. За 2–3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. В суп в начале варки можно добавить 1,5–2 ст. ложки риса.
К супу подать пирожки или пирог с начинкой из говядины или ливера.