Свинина с апельсинами по-гречески

Свинина с апельсинами по-гречески
Состав: 1,25 кг. свиных отбивных на косточке,
5 зубчиков чеснока,
4 апельсина,
1 лимон,
соль, молотый черный перец,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
2 ст.л. меда,
750 мл. овощного бульона из кубиков,
200 гр. оливок,
1 ст.л. крахмала.
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску. 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3-х апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 ч.
Нагреть духовку до 200℃. Мясо обсушить, посолить и поперчить, 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 мин.
Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 мин. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31