Свинина с соусом из красного перца
Свинина с соусом из красного перца
Состав 4 порции: 400 гр. мякоти спинной части свинины или свиного окорока,
1 ст.л. маргарина.
Соус: 200 гр. воды,
0,5 бульонного кубика,
1мелко рубленная луковица,
1 ст.л. соуса чили,
0,5 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. неострой горчицы,
1 ст.л. толченых зернышек,
красного перца,
0,5 ст.л. муки,
100 гр. сливок,
1 толченый зубчик чеснока.
Довести воду с бульонным кубиком до кипения. Положить лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, немного охладите. Смешать муку и сливки и взбить смесь с соусом. Добавить толченый чеснок и приправить по вкусу. Варить на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет.
Нарезать свинину толстыми ломтиками, обжарить в сковороде. Приправить солью и перцем. Положить ломтики мяса в соус и прогреть на слабом огне за несколько минут до подачи.