Свинина в апельсиновом соусе
Свинина в апельсиновом соусе
Состав: 600 гр. филе свинины,
4 апельсина,
2 зубчика чеснока,
30 мл. соевого соуса,
50 мл. растительного масла,
100 гр. замороженной стручковой фасоли,
соль,
250 мл. бульона из кубиков,
1 ст.л. муки.
Свинину нарезать ломтиками. Очистить мякоть апельсинов от пленок, собрав сок.
Из апельсинового сока, соевого соуса и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 мин.
Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 мин.
Мясо обжарить в масле по 3 мин. с каждой стороны, выложить из сковороды и поставить в теплое место.
Оставшийся в сковороде мясной сок развести бульоном и маринадом, довести до кипения и загустить мукой. В полученный соус выложить свинину, фасоль и апельсины. Блюдо подавать с лапшой и без соуса.