Тефтели из говядины с рисом (паровые)
Тефтели из говядины с рисом (паровые)
Тефтели рекомендованы для лечебных диет № 2, 4б, 7, 10, 15
Состав: говядина – 70 гр.,
молоко или вода – 15 гр.,
крупа рисовая – 1 ч.л.,
лук репчатый – 10 гр.,
масло топленое – 5 гр.,
соус – 75 мл.
Лук порубить, бланшировать и пассеровать на масле. Говядину дважды пропустить через мясорубку. Сварить и добавить рассыпчатую рисовую кашу, пассерованный лук, воду или молоко, сформовать шарики (2-3 шт. на порцию) и сварить на пару в течение 15-20 мин.
Готовые тефтели залить томатным соусом, довести до кипения и отпустить с соусом, посыпав зеленью. Вместо томатного соуса можно использовать соус молочный или сметанный, сметанный с томатом.