Тефтели «Воздушные»

Тефтели «Воздушные»
1 кг мясного фарша (желательно из свинины), немного свежей капусты, 300 г лука, 1,5 стакана отварного риса, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко рублю, лук пропускаю через мясорубку или мелко режу.
Смешиваю мясной фарш, капусту, лук, рис, солю, перчу. Из этой массы делаю тефтели величиной с яблоко. Аккуратно обваливаю в муке и выкладываю на сковороду, смазанную маслом.
Отдельно готовлю соус: 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана майонеза или сметаны, 1 стакан воды или бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Все смешать и этим соусом залить тефтели на сковороде. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
Поверьте — тефтели получаются воздушные и очень вкусные.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru