Телятина с рокфором и окороком
Телятина с рокфором и окороком
Состав: 8 кусков телятины (по 80 гр.) ,
соль, черный молотый перец,
100 гр. рокфора,
0,5 пучка петрушки,
50 гр. зеленого лука,
8 ломтиков сырокопченого окорока,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
400 мл. мясного бульона из кубиков,
125 мл. сметаны.
Телятину посолить и поперчить. Рокфор нарезать кубиками, а зеленый лук — длинными кусочками. Положить на куски телятины по 1 ломтику окорока, разложить рокфор и зеленый лук. Свернуть и скрепить рулеты.
Обжарить рулеты в растительном масле. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влить бульон и тушить под крышкой 40-50 мин.
Рулеты вынуть из сковороды. В оставшуюся после жаренья на сковороде подливу ввести сметану, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. На гарнир подать брокколи и макароны.