Терпуг с грейпфрутом
Терпуг с грейпфрутом
Интересные на вкус получаются рыбные шашлыки, замаринованные в грейпфруте. Рыба может быть разная: лососина, судак, скумбрия, терпуг. Терпуг, он в меру жирный, и шашлыки из него получаются необыкновенно нежными на вкус.
Состав: на 3 кг. терпуга: 2 ст. л. растительного масла,
2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока,
хмели-сунели, кориандр, соль, черный перец.
Рыбу выпотрошить, удалить головы или жабры, если нужно, очистить от чешуи. Нарезать порционными кусками, сложить в кастрюлю, засыпать специями и залить соком и маслом. Несколько раз аккуратно перемешать руками, меняя местами верхние и нижние куски. Рыба должна мариноваться 3-4 ч., потом ее надо запечь над углями на шампурах или на решетке.