Тесто для курника «Дрожжевое»
Тесто для курника «Дрожжевое»
Приготовление теста не доставит Вам много хлопот. Рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый.
Состав: мука — 0,5 кг.,
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 30 гр. (пресованные),
сахар — 1 ч.л.,
яйцо — 2 шт.,
масло растительное — 2 ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.
Разведить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и муку. Подаждать пока они не поднимутся. На поверхности должны появиться пузырьки и трещинки. Добавить масло, и яйца, взбитые с солью.
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Добавить муки. Вымесить хорошо. Отбить тесто об стол, оно станет мягче, а весь лишний воздух выйдет. Сделать из теста шар.