Тоффи из персика и миндаля
Тоффи из персика и миндаля
Состав на 4-6 порций:
2 банки по 400 г консервированных половинок персиков,
1 ч.л. сливочного масла для смазки.
Смесь для тоффи: 35 гр. миндальных хлопьев или измельченного миндаля,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. муки.
Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом жаропрочное блюдо. Доставить половинки персиков и подсушить. Уложить их на подготовленное блюдо с резаной частью вниз.
Для тоффи растопить масло. Положить оставшиеся ингредиенты, помешать и варить несколько минут.
Залить персики соусом. Запекать в духовке приблизительно 15 минут, пока соус не приобретет насыщенный цвет. Перед подачей немного охладить. Подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.