Томатно-картофельная запеканка с шалфеем

Томатно-картофельная запеканка с шалфеем
Состав: 400 гр. картофеля,
соль, молотый черный перец,
500 гр. помидоров,
2 луковицы,
1 веточка шалфея,
2 ст,л. оливкового масла,
125 гр. мягкого сыра.
Картофель тщательно вымыть и 20 мин. варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры вы¬мыть, обсушить и вместе с картофелем нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Нагреть духовку до 200℃. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, листики оборвать и пассеровать в разогретом оливковом масле. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить картофель, помидоры, репчатый лук, посолить и поперчить. Сбрызнуть запеканку маслом с шалфеем.
Разложить сверху нарезанный ломтиками сыр. Запекать примерно 15 минут, пока не расплавится сыр.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru