Томатный суп с белой рыбой
Томатный суп с белой рыбой
Состав: 700 г филе карпа или другой белой рыбы,
800 мл рыбного бульона,
400 г томатов в собственном соку,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г оливок,
1 зеленый болгарский перец,
горсть рубленой петрушки,
1 ст. л. растительного масла,
лавровый листик,
соль, перец горошком по вкусу.
Сначала отварить рыбу с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Достать рыбу из бульона и немного остудить. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук 3 минуты, затем добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить томаты с соком и около 800 мл бульона. Посолить, довести до кипения.
Рыбу освободить от костей. Добавить рыбу, крупно порезанный болгарский перец и оливки в суп и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Подавать, украсив петрушкой.