Торт «Алма-Ата»

Торт «Алма-Ата»
Вам потребуется:
Для бисквитного теста:
Мука 3,5 ст.ложки;
Сахар 0,5 стакана;
Крахмал 20г;
Фруктовая эссенция 1ч.ложка;
Для орехового теста:
Мука 1 ст.ложка;
Сахар 3 ст.ложки;
Белки 5шт;
Орехи очищенные 80г.
Крем шоколадно-масляный:
Сахарная пудра 2 ст.ложки;
Масло сливочное 110г;
Молоко сгущенное 2 ст.ложки;
Какао порошок 2ч.ложки;
Ванилин 1г;
Коньяк 1 ч.ложка.
Марципаны:
Сахар 1 ст.ложка;
Миндаль 1 ч.ложка.
Сироп :
Сахар 1 столовая ложка;
Коньяк 2 ст.ложки.
Желтки растереть с сахаром до растворения крупинок сахара, добавить крахмал, еще раз все тщательно перемешать, влить аккуратно белки, предварительно взбитые в пену. Белково- ореховое тесто приготовить следующим образом: взбить белки до увеличения в объеме в 4 раза, добавить сахар и снова взбить. В конце добавить измельченные и поджаренные орехи, просеянную муку и быстро замесить тесто. Готовое бисквитное белково- ореховое тесто поместить на разные листы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекать при температуре 120-130 градусов до готовности. Бисквитный корж промочить сиропом и смазать сверху вареньем, уложить сверху белково – ореховый корж, смазать ее шоколадно-масляным кремом. Украсить края торта орнаментом, а середину – яблоневой ветвью из марципана. Бока торта смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Приготовление марципана. Миндаль очистить от оболочки, для этого опустить в кипящую воду, вынуть и пальцами нажать на ядро. Ядра косточек абрикосов обработать также, как миндаль. Миндаль и абрикосовые ядра измельчить. Приготовить сахарный сироп. В него положить миндаль или ядра абрикосов, размешать, нагреть массу 3-4 минуты, затем охладить, пропустить через мясорубку. Приготовление шоколадного крема. Желтки растереть с сахарной пудрой, влить молоко сгущенное, всыпать какао, поставить кастрюлю с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и, непрерывно мешая, довести до густоты. Массу остудить, мешая, затем в нее добавить растертое масло и ванильный порошок и все вместе хорошо растереть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829