Торт «Дамские хитрости»
Торт «Дамские хитрости»
Этот торт из заварного теста.
Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпать 1,5 стакана муки, помешивая (муку всыпать постепенно).
Тесто остудить. Отдельно взбить 6 яиц и влить их в тесто. Тщательно перемешать. Заварное тесто готово.
Противень смазать маслом и выкладывать на него тесто небольшими продолговатыми колбасками. Можно их делать кондитерским шприцем, а можно тесто поместить в полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавливать тесто.
Испечь палочки в духовке до золотистого цвета, дать им остыть и затем обмакнуть в крем. Уложить горкой и посыпать сверху тертым шоколадом.
Крем: вбить 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Торт получается воздушным, мягким и очень привлекательным.