Торт из четырех коржей «Птичье молоко»
Торт из четырех коржей «Птичье молоко»
Смешать в кастрюле по 2 ст.л. меда и молока, 3/4 стакана сахара, яйцо, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока масса не побелеет. Затем всыпать 2,5 стакана муки, добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, и замесить тесто. Испечь 4 коржа. 1 стакан кипящего молока заварить 1 ст.л. муки. Взбить 100 гр. сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Взбивая, постепенно добавлять остывшую молочную массу. Кремом намазать 3 коржа, а четвертый покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури смешать 4 ст.л. молока, 2 ст.л. порошка какао, неполный стакан сахара и варить на слабом огне около 5 мин., добавив в конце варки 50 гр. сливочного масла.