Торт «Кыз–жибек»

Торт «Кыз –жибек»
Вам потребуется:
Мука 1 стакан;
Сахар 1,5 стакана;
Молоко сгущенное 2 столовые ложки;
Сметана 1 стакан;
Яйца 2 шт;
Уксус 3% 1 ч.ложка;
Сода щепотка;
Крахмал 2 ст.ложки.
Крем сливочно-масляный: смешать молоко сгущенное 2столовые ложки и масло сливочное, все тщательно перемешать.
Шоколадный крем: для приготовления шоколадного крема соедините сгущенное молоко 1 ст.ложка, масло сливочное 1,5 ст.ложки, какао порошок 1 ч.ложка и все тщательно перемешайте.
Сахарный песок, сгущенное молоко и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу. В отдельную кастрюлю залить охлажденные белки и взбить их до пышной белой пены. Взбитые белки соединить с яично – молочной -сметаной массой, перемешать, добавить просеянную муку, крахмал, соду, уксус и соль и быстро замесить тесто. Готовое тесто залить в круглые формы, смазанные маслом. Должно получиться 3 коржа. Выпекать коржи нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые коржи остудить. Нижний корж покрыть сливочно-масляным кремом, на нее уложить вторую лепешку, смазать ее вареньем, сверху уложить третью лепешку и покрыть ее кремом, создающим фон, и украсить рисунком. Боковые края обмазать шоколадным кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031