Торт «Мавр»

Торт «Мавр»
Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, 150 мл кефира, 3 ст. ложки топленого масла, 2 стакана муки (можно чуть побольше).
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 400 г сливочного масла, 150 мл молока, ванилин.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое топленое масло, какао, соду. Все смешать до однородной массы и влить кефир. Размешать и положить муку.
Испечь из приготовленного теста 3 коржа. Каждый корж печь отдельно в смазанной маргарином форме 10-12 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенкой и ванилином, постепенно добавляя молоко.
Коржи, смазанные кремом, положить друг на друга. Кремом смазать поверхность и бока торта. Украсить тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять 10-12 часов до подачи на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru