Торт «Новость» с шоколадом
Торт «Новость» с шоколадом
Вам потребуется:
Мука 3\4 стакана;
Яйца 7 шт;
Сахар 0,5 стакана;
Масло сливочное 1,5 ст.ложки.
Для крема:
Сахар 3\4 стакана;
Яйца 3 шт;
Масло сливочное 1 стакан; какао порошок 1 ст.ложка;
Коньяк 1 ч.ложка;
Шоколадная глазурь:
Сахарная пудра 1,5 ст.ложки;
Масло сливочное 1\4 стакана;
Какао порошок 2 ч.ложки;
Ядра грецких орехов 2 ст.ложки.
Яйца с сахаром перемешать, подогреть в кастрюле с горячей водой до 50 градусов, непрерывно помешивая, потом взбить, пока масса совсем остынет. Взбивая, положить муку и в конце, слегка помешивая, влить растопленное масло. Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и присыпанные мукой. Поверхность выровнять ножом и выпекать разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Для приготовления крема яйца с сахаром смешать, нагревая на слабом огне до температуры 50-55 градусов, снять с огня и взбить, пока масса совсем не остынет. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Остывшую яично-сахарную массу частями влить в масло и хорошо перемешать. В конце добавить какао – порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком.
Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру или сахар смешать с какао порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть растопленного масла и вновь перемешать. Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на две равные части, промазать подготовленным кремом. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью, нарезать четырехугольными кусочками.