Торт «Рождественский»

Торт «Рождественский»
Вам потребуется:
Для теста: 7 яиц, 150 г сахарной пудры, 100г грецких орехов, 2 ст. ложки какао, ванильный сахар, 50г крупчатки, 1 пакет разрыхлителя теста.
Для крема: 160г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г шоколада, 2 яйца.
Для глазури из какао: 140г сахарной пудры, 40г какао, 60г твердого жира.
Для белой глазури: 150г сахарной пудры, 1 белок, ванильный сахар, 1 ч. ложка лимонного сока.
Желтки тщательно растереть с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром и просеянным какао. Затем добавить молотые орехи, взбитые со второй половиной сахарной пудры белки и муку, смешанную с разрыхлителем. В смазанной жиром и обсыпанной мукой форме испечь тесто в три приема, чтобы получилось три коржа. Затем коржи намазать кремом и под грузом поставить на холод на несколько часов. Бока обмазать глазурью из какао, а когда она совсем застынет, полить верх торта белой глазурью. При желании можно оформить торт рождественской композицией. Для приготовления крема масло взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру и мягкий шоколад. Шоколад предварительно разломать на мелкие кусочки, положить на фарфоровую тарелку , накрыть небольшой миской и подержать тарелку с шоколадом на водяной бане, пока шоколад не станет совсем мягким. Масло размешивать с шоколадом и сахарной пудрой, пока крем не станет пышным и гладким. Для приготовления белой глазури в миске растереть просеянную сахарную пудру с белком, лимонным соком и ванильным сахаром в гладкую и густую массу. Для приготовления глазури из какао растопить жир на умеренном огне и добавить какао и сахарную пудру. Мешать до получения однородной массы. Когда глазурь начнет густеть, покрыть ею изделие.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031