Торт «Рождественский»
Торт «Рождественский»
Вам потребуется:
Для теста: 7 яиц, 150 г сахарной пудры, 100г грецких орехов, 2 ст. ложки какао, ванильный сахар, 50г крупчатки, 1 пакет разрыхлителя теста.
Для крема: 160г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 100г шоколада, 2 яйца.
Для глазури из какао: 140г сахарной пудры, 40г какао, 60г твердого жира.
Для белой глазури: 150г сахарной пудры, 1 белок, ванильный сахар, 1 ч. ложка лимонного сока.
Желтки тщательно растереть с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром и просеянным какао. Затем добавить молотые орехи, взбитые со второй половиной сахарной пудры белки и муку, смешанную с разрыхлителем. В смазанной жиром и обсыпанной мукой форме испечь тесто в три приема, чтобы получилось три коржа. Затем коржи намазать кремом и под грузом поставить на холод на несколько часов. Бока обмазать глазурью из какао, а когда она совсем застынет, полить верх торта белой глазурью. При желании можно оформить торт рождественской композицией. Для приготовления крема масло взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру и мягкий шоколад. Шоколад предварительно разломать на мелкие кусочки, положить на фарфоровую тарелку , накрыть небольшой миской и подержать тарелку с шоколадом на водяной бане, пока шоколад не станет совсем мягким. Масло размешивать с шоколадом и сахарной пудрой, пока крем не станет пышным и гладким. Для приготовления белой глазури в миске растереть просеянную сахарную пудру с белком, лимонным соком и ванильным сахаром в гладкую и густую массу. Для приготовления глазури из какао растопить жир на умеренном огне и добавить какао и сахарную пудру. Мешать до получения однородной массы. Когда глазурь начнет густеть, покрыть ею изделие.