Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Вам потребуется: 100г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, 2ч.ложки гашенной уксусом соды.
Для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Сахарную пудру и яйца взбить до однородной массы, добавить мед, размягченное масло или маргарин. Массу поставить на водяную баню и довести до температуры 85 градусов, не кипятить. Во время прогревания добавить погашенную уксусом питьевую соду. После нагревания добавить муку, замесить тесто и выпечь коржи. Готовые коржи смазать кремом (смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара) и пересыпать орехами. Обсыпать торт крошкой и поставить на 2 часа, чтобы он пропитался.