Торт с клубничным джемом
Торт с клубничным джемом
Вам потребуется:
Мука 250г, сливочное масло 150г, сахар 100г, цедра половины лимона, желтки 2 шт, ванилин 1г, клубничный джем или ягоды с клубничного варенья 250г.
Смешать муку, масло, сахар, лимонную цедру, желтки и ванилин, замесить равномерное тесто, и поставить в холодильник. Раскатать пластом 3-4 миллиметра, из которого вырезать 5-6 кружков, диаметром 20 см. Коржи испечь в духовке на среднем огне и после остывания наложить друг на друга, промазывая между ними клубничным джемом. Самый верхний корж еще до выпекания украсить тонкими жгутиками овальной формы, приготовленными из этого теста, которые разложить на тесте на расстоянии 2 см перекрестно, чтобы образовалась сетка из квадратиков или ромбиков. Подготовленный таким образом торт посыпать сахарной пудрой и в каждый ромбик положить ложечкой или шприцем небольшие розочки из джема, а сверху по свежей ягоде или ягоде из клубничного джема.