Торт с персиками и маскарпоне

Торт с персиками и маскарпоне
Для теста: 100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
3 яйца,
40 гр. муки,
60 гр. молотого миндаля,
50 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для крема и украшения:
8 листочков желатина,
250 гр. нежирного йогурта,
500 гр. сыра Маскарпоне,
150 гр. сахара,
2 стручка ванили,
500 мл. сливок,
8 половинок персика (из банки),
тертый белый шоколад,
13-16 марципановых зайчиков (Приготовить самостоятельно из сырой массы).
Кроме того:
разъемная форма, жир для формы.
1. Духовку разогреть до 180 С. Смешать в кремообразную массу мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Вмешать цедру лимона и яйца. Смешать муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель для теста, вмешать в яичную массу. Разъемную форму (диаметром 26 cм) смазать жиром. Заполнить тестом и выпекать 25-30 минут. Дать коржу остыть и разрезать на два пласта.
2. Желатин размочить в холодной воде. Смешать йогурт с маскарпоне и сахаром. Ванильные стручки вскрыть и выскрести оттуда сердцевину, добавить в сырный крем. Сливки крепко взбить. Желатин отжать, растворить и вмешать в массу.
Добавить сливки и поставить крем примерно на 30 минут в холодильник.
4. Торт обмазать оставшимся кремом, также по бокам.
Оставшиеся персики нарезать соломкой. Украсить торт персиковой соломкой и тертым белым шоколадом, поставить на 4 часа на холод. Украсить марципановыми зайчиками.
3. Форму для торта положить вокруг нижнего пласта коржа, оставить пространство в 0,5 cм. 2 половинки персика отложить в сторону, остальные выложить на корж, сверху распределить половину крема.
Накрыть вторым пластом коржа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930