Торт с вишней и творогом

Торт с вишней и творогом
Состав: мука пшеничная — 180 гр.,
масло сливочное — 80 гр.,
сахар коричневый — 140 гр.,
вода — 60 мл.,
замороженная вишня — 300 гр.,
яйцо куриное — 2 шт.,
творог — 500 гр.,
сахар ванильный — 1 ч.л.,
соль щепотка.
Вишню разморозить и слить сок.
Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см. и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 мин. при 200 ℃. Снять фольгу и печь еще 5 мин. при 180 ℃. Дать немного остыть.
Творог взбить с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить специи по вкусу (кардамон, корица, гвоздика).
Плотно выложить вишни на корж, залить кремом и запекать 30 мин. при 180 ℃.
Творог можно использовать любой жирности. Лучше всего получается с кремовым, без крупинок — он отлично взбивается.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31