Торт «Саше» (по-немецки)
Торт «Саше» (по-немецки)
Вам потребуется:
Мука 5 ст.ложек, маргарин 125г, сахар 1 1\4 стакана, плиточный шоколад 250г, ванилин 1г, яйца 6 шт, соль щепотка, абрикосовый конфитюр.
Шоколад мелко натереть. Взбить до пены маргарин со 125 г сахара и ванилином, постепенно добавить в массу 125 г шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки подмешать в шоколадную массу. Муку просеять и также осторожно вмешать. Сразу выпекать в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями форме при умеренной температуре до готовности. Оставшийся шоколад, сахар прокипятить в 250г воды в течение 10 минут на медленном огне и дать остыть. Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь. При желании можно использовать также готовую шоколадно – масляную глазурь.