Торт в формочках с фруктовой начинкой
Торт в формочках с фруктовой начинкой
Вам потребуется:
Слоеное сдобное тесто, рецепт его указан на нашем сайте в разделе « Виды теста», яйцо 1 шт, абрикосы или сливы, сироп от варенья или абрикосовый джем.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,75 см и нарезать кружочками по размеру формочек. Уложить тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, тесто смазать желтком и в каждую формочку поверх теста положить половинку абрикоса или сливы, резаной стороной вверх. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов , в течение 20 минут, фрукты должны стать мягкими. Вынуть из духовки и залить сиропом от варенья или разогретым и процеженным джемом.