Торт «Земляничный»
Торт «Земляничный»
Состав для коржей: 6 яиц,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром растереть, пока объем не увеличится в 3 раза. Постепенно ввести муку и белковую пену. Размешать быстро, чтобы масса не осела. Перелить тесто в форму и испечь в духовке при температуре 180°С. Аккуратно достать пирог и разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать кремом.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан земляничного сиропа и 2 ст.л. молока. Между слоями выложить начинку из земляничного пюре (можно использовать замороженные с сахаром ягоды). Обмазать им торт сверху и по бокам и украсить целыми ягодами земляники.
Уходит ориентировочно не меньше 3 стаканов пюре.