Тушеная капуста с фасолью и грибами
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Состав: ¼ кочана свежей капусты,
50 гр. сушеных белых грибов,
1 банка консервированной белой фасоли,
соус соевый,
зелень петрушки,
зеленый лук,
растительное масло для обжаривания.
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпать зеленью петрушки.
Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешать, чтобы она не пригорела.
Затем добавить к капусте фасоль без жидкости, перемешать, уменьшая огонь до минимума и тушить блюдо под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.