Творожные оладьи с морковью и луком
Творожные оладьи с морковью и луком
Состав: 1 морковь,
1 стебель лука-порея,
1 ч.л. сливочного масла,
150 гр. консервированной кукурузы,
3 яйца,
соль,
100 гр. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка сахара,
250 гр. обезжиренного творога,
30 гр. топленого масла,
1 маленькая луковица,
150 гр. сметаны,
200 гр. сливок,
1 пучок салата,
0,5 пучка петрушки,
соль с пряностями.
Овощи почистить. Лук-порей и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин. тушить в сливочном масле.
Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло. Испечь оладьи и поставить в духовку, нагретую до 120℃.
Репчатый лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленными салатом и петрушкой. Приправить соус солью с пряностями.