Творожные шарики «Амор»
Творожные шарики «Амор»
Творог — 200-250 г (творог диетический исключается), 1 яйцо, щепотку соли и сахар по вкусу перемешать в однородную массу.
На большую плоскую тарелку насыпать муку, чайной ложкой выложить на муку творожную массу так, чтобы комочки творога не соприкасались друг с другом. Сверху каждый шарик посыпать мукой. Руками ничего не приминать, муку сыпать обильно.
Поставить блюдо в холодильник на 30-40 минут на верхнюю полку.
Вскипятить воду, подсолить и опустить шарики, обваливая каждый в муке, на которой они лежат (руками ничего не прижимать).
Когда шарики всплывут, уменьшить огонь и поварить при слабом кипении 2-3 минуты, чтобы разбухли. Выложить шумовкой на блюдо, полить сметаной.