Утиная грудка с квашеной капусты с брусникой

Утиная грудка с квашеной капусты с брусникой
Состав: 2 луковицы,
30 гр. сливочного масла,
750 гр. квашеной капусты,
6 ягод можжевельника,
2 лавровых листа,
250 мл. белого вина,
2 филе утиной грудки (по 250 гр.),
2 ст.л. растительного масла,
400 мл. бульона,
125 мл. красного вина,
соль, перец,
3 ст.л. загустителя соуса (или крахмала),
2 ст.л. брусничного компота.
Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить и потушить капусту. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Влить белое вино и тушить 45 мин.
Мясо вымыть, со стороны кожицы сделать надрезы и обжарить в масле. Завернуть в пленку и поставить в теплое место. Оставшийся на сковороде сок развести бульоном, красным вином и уварить. Приправить и заварить загустителем соуса.
Брусничный компот добавить в капусту, вскипятить и приправить. Мясо нарезать и подавать вместе с капустой и соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728