Уха с савойской капустой
Уха с савойской капустой
Состав: 1 потрошеная утка (около 1,2 кг.),
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
соль ,
1 ч.л. черного перца горошком,
750 гр. савойской капусты,
400 гр. картофеля,
200 гр. моркови.
Птицу тщательно вымыть, обсушить и разделать на 8 порций специальными ножницами. Репчатый лук очистить и нарезать.
В растительном масле обжарить, периодически переворачивая, куски утки и лук. Влить затем 1,5 л. воды, добавить соль, перец горошком и тушить под крышкой в течение 45 мин.
Савойскую капусту вымыть, вырезать кочерыжку и нарезать листья полосками. Картофель и морковь очистить и нарезать кружками.
Утку достать из бульона и процедить его. Положить в него овощи и тушить их 25 мин.
Мясо птицы отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Овощи приправить солью и перцем. Добавить к ним утиное мясо, все быстро разогреть и подать на стол.