Варенье из яблок

Варенье из яблок
Состав: на 1 кг яблок – 1 кг сахара, 3/4 стакана воды.
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп (смешать сахар и воду, и кипятить до полного растворения сахара), в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок – 1 стакан клюквы).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru