Ватрушки из заварного теста с ананасом
Ватрушки из заварного теста с ананасом
Состав: 200 гр. сливочного масла,
8 яиц,
2 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана воды,
1 банка консервированных ананасов,
соль.
Воду довести до кипения, добавив щепотку соли и масло, всыпать муку и до однородности и гладкости все вымешивать. До комнатной температуры остудить тесто, по одному вбить яйца при постоянном помешивании теста – оно должно получиться тягучим, вязким. Обсушить от влаги ананасы, застелить пергаментом противень. Выдавить тесто на бумагу из кондитерского мешочка, на каждую лепешку уложить по кружку ананаса так, чтобы тесто выступило из-под краев ананаса, отсадить вокруг ананаса еще тесто чтобы оно образовала бортики ватрушек. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 ℃ духовке полчаса. Перед подачей такие ватрушки можно оформить кремом или взбитыми сливками.