Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой
Винегрет рекомендован для лечебных диет № 3, 8, 15
Состав: морская капуста вареная – 30 гр.,
морковь – 20 гр.,
свекла – 20 гр.,
картофель – 20 гр.,
огурцы соленые – 20 гр.,
масло растительное – 10 мл.,
капуста квашеная или яблоки моченые – 15 гр.,
сок клюквы – 5 мл.,
зелень.
Вареную морскую капусту нарезать соломкой, вареные картофель свеклу, морковь и соленые огурцы — мелкими кубиками или тонкими ломтиками. К овощам и морской капусте добавить растительное масло и перемешать. Подать с зеленью петрушки или укропа.
В винегрет для диеты № 15 можно добавить репчатый или зеленый лук. Соленые огурцы можно заменить некислой квашеной капустой. Крупные куски капусты нужно дополнительно измельчить. Вместо соленых огурцов можно добавить моченые яблоки или сок клюквы.