Вкусный азербайджанский супчик
Вкусный азербайджанский супчик
В Грузии на разведенной водой простокваше готовят окрошку, только ни мяса, ни колбасы в нее не добавляют — только картошка, яйца, огурцы, зелень и редис.
Этот супчик можно кушать как горячим, так и холодным: простоквашу (1,5 л.) поставить в кастрюле на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась, затем добавить 0,5 стакана вареного риса, постоянно помешивая добавить смесь из 2 яиц, 1-2 ст.л. муки и 1 стакан холодной простокваши. Смесь довести до кипения, не прекращая помешивая, всыпать 2-3 стакана мелко нарезанной зелени кинзы. Когда смесь опять закипит, её следует посолить по вкусу и сразу выключить.
Солить нужно строго перед тем, как выключить, т.к. если это сделать раньше, то простокваша свернется и суп не получится.