Воздушный бисквит «Почемучка»
Воздушный бисквит «Почемучка»
Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным. Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили.
Дополнительно для выпекания понадобиться форма размером 26 см. в диаметре.
Состав: 1 стакан простокваши,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакет ванилина,
1 ч.л. соды без горки,
2 стакана мука без горки,
для покрытия можно использовать любую глазурь или крем (рецепт глазури или крема Вы можете найти на нашем сайте).
Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃ 25-30 мин.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить. Покрыть любым кремом или глазурью.