Воздушный фруктовый торт «Без выпекания»

Воздушный фруктовый торт «Без выпекания»
Состав 16 порций для коржа: 50 гр. овсяных хлопьев,
200 гр. небольших вафельных трубочек с шоколадом,
100 гр. сливочного масла.
Для крема: 8 г. желатина,
100 мл. белого вина,
100 гр. абрикосового конфитюра,
50 гр. сахарной пудры,
1 упаковка ванильного сахара.
250 мл. сливок.
При приготовлении торта Вам понадобиться:
разъемная форма (диаметр 26 см.),
1 банка консервированных абрикосов (850 мл.),
3 ст.л. абрикосового конфитюра,
мелисса.
Корж: Вафельные трубочки за исключением 16 штук, и овсяные хлопья сложить в пакет и прокатать скалкой.
Сливочное масло растопить и высыпать в него крошку. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания и заполнить полученной массой. Отложенные вафельные трубочки установить по кругу по краю теста. Поставить на 1 час в холодильник.
Крем: Желатин замочить в вине. Конфитюр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин распустить в вине и ввести в конфитюр. Массу на 15 мин. поставить в холодильник. Взбить сливки и ввести в крем, когда тот начнет желироваться.
Завершение: Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Конфитюр протереть через сито и с помощью лопаточки распределить ровным слоем на корже. Разделить абрикосы на половинки. 2-3 половинки абрикосов отложи в сторону для украшения, остальные аккуратно разложить на слое конфитюра.
Намазать сверху с помощью лопаточки равномерный слой сливочного крема и поставить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.
Украшение: Снять бортик с формы. Украсить торт абрикосами и мелиссой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031