Воздушный торт с творогом и вишней

Воздушный торт с творогом и вишней
Состав для коржа: 120 гр. сливочного масла,
100 гр. сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
200 гр. муки,
40 гр. крахмала,
0,5 пакетика разрыхлителя,
75 мл. молока.
Для безе: 3 белка,
150 гр. сахарного песка.
Для крема: 12 гр. желатина,
1 банка вишни (720 мл.),
500 гр. обезжиренного творога,
3 ст.л. сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
сок 1 лимона,
400 мл. сливок.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.),
1 ст.л. сахарной пудры,
листики лимонной мяты.
Корж: Нагреть духовку до 180℃. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.
Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 мин. в духовку.
Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 мин. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки достать из формы и снять бумагу.
Крем: На 10 мин. замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 мин. поставить в холодильник.
Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.
Завершение: Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 ч. в холодильник.
Украшение: Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728