Хлебная запеканка с сыром

Хлебная запеканка с сыром
Состав: 4 черствые булочки,
125 мл. белого вина,
3 небольшие луковицы,
2 ст. л. сливочного масла,
8 тонких ломтиков сыра,
3 яйца,
200 мл. сливок,
соль, молотый черный перец,
0,5 пучка лука-резанца.
Предварительно нагреть духовку до температуры 200℃. Булочки нарезать небольшими ломтиками толщиной 2 см. и сбрызнуть вином. Плоскую форму для запеканки смазать жиром.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и пассировать в нем репчатый лук до прозрачного состояния.
Ломтики хлеба и сыра в виде черепицы слоями уложить в форму для запеканки. Посыпать пассерованным репчатым луком. С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб. Запекать около 20—30 мин.
Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель, нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую запеканку.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31