Холодные бутерброды с сардинами

Холодные бутерброды с сардинами
300 г черного или белого хлеба, 60 г сливочного масла, 200 г жаренных без панировки или маринованных в сыром виде филе сардин, 1 свежий помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат или зелень петрушки.
Ломтики (четырехугольные) черного или белого хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Сверху положить филе сардины и покрыть его кружком яйца и листиком петрушки или же сначала положить помидор, а на него сардину и для украшения опять кружок яйца и листик петрушки.
Можно использовать также жареные панированные кусочки сардин, выдержанные в уксусном или томатном маринаде. В таком случае ломтики черного или белого хлеба вместо сливочного масла смазать тонким слоем горчицы.
Помните, что своеобразный, с синеватым оттенком цвет шкуры сардин хорошо сохраняется при мариновании их в сыром виде. Филе сардин следует в таком случае нарезать, как и филе сельди, на толстые поперечные куски. Все, что предназначено для бутербродов, уложить горкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru