Хрустящее печенье из овсяных хлопьев
Хрустящее печенье из овсяных хлопьев
Состав на 45 штук: 260 гр. овсяных хлопьев,
130 гр. сливочного масла,
130 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. крахмала,
170 гр. сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка корицы,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
2 яйца,
З ст.л. сливок.
Нагреть духовку до 180℃. Овсяные хлопья высыпать в миску. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и вылить его на хлопья. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, сахарным песком, ванильным сахаром, солью, корицей и лимонной цедрой. Добавить яйца, сливки и в заключение — овсяные хлопья.
Тесто небольшими холмиками выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 12-14 мин. до светло-коричневого цвета. Выложить из духовки и полностью остудить.
После охлаждения можно слегка смазать готовое печенье медом и украсить половинками засахаренной вишни и фисташками.