Хрустящие кукурузные хлопья в бумажных корзиночках
Хрустящие кукурузные хлопья в бумажных корзиночках
Вам потребуется:
100 г сливочного масла,
1/4 стакана меда,
1,5 ст. ложки сахара,
2 стакана кукурузных хлопьев,
2 ст. ложки измельченной засахаренной вишни,
2 ст. ложки измельченной ореховой смеси по желанию.
Вложить в формочки для пирожков бумажные корзиночки для пирожных. В небольшой кастрюле с толстым дном растереть масло, мед и сахар. Нагревая на слабом огне, растопить масло и полностью растворить сахар. Довести до кипения и уменьшить нагрев. Потомить на слабом огне 5 минут и сразу же снять с огня. Перемешать в миске средних размеров кукурузные хлопья, вишни, орехи (если они используются) и масляный крем. Ложкой аккуратно разложить смесь по формочкам для пирожков. Поставить в холодильник до застывания на 1 час.