Хворост, кудри, розанчики

Хворост, кудри, розанчики
2,5 стакана муки,
200 мл молока или сливок,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка рома или водки,
соль, масло для фритюра.
Из муки, молока или сливок, яиц, сахара, рома или водки, соли вымесить крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать в виде полосок, завязать их узлом или переплести и жарить, опуская во фритюр, небольшими порциями. Когда тесто примет темно-желтую окраску, вынуть и подать горячими или холодными с сахаром или вареньем. Те же полоски, навернутые горячими на деревянный стержень и остывшие, называются «кудрями». Для розанов тоже тесто нарезать кружками, склеить яйцом по 4 штуки только посередине, сделать на каждом надрезы в виде лепестков, сформовать в виде цветов розы, жарить, как описано выше, но во фритюре, а подать как хворост. Для жарки использовать 800 мл фритюра.

Оставить комментарий