Яблочный десерт с простоквашей

Яблочный десерт с простоквашей
Состав: 500 гр. яблок,
0,5 стакана сахара,
5 ст.л. муки,
4 ст.л. манной крупы,
3 шт. яйца,
1 стакан простокваши,
3 ст.л. сливочного масла,
питьевая сода — на кончике ножа,
ванилин, молотая корица — по вкусу.
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930