Яблочный торт «Безделушка»
Яблочный торт «Безделушка»
Вам потребуется:
Масло сливочное или сливочный маргарин 300г;
Яйца 3 шт;
Сахар 300г;
Сметана 300г;
Мука 300-400г;
Яблоки 0,5 кг;
Сода 0,5 чайной ложки.
Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану( размешав в ней соду), муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 минут поставить торт в слабо нагретую духову, чтобы белки подсохли. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад, конфитюр или варенье.