Яблочный торт «Безделушка»

Яблочный торт «Безделушка»
Вам потребуется:
Масло сливочное или сливочный маргарин 300г;
Яйца 3 шт;
Сахар 300г;
Сметана 300г;
Мука 300-400г;
Яблоки 0,5 кг;
Сода 0,5 чайной ложки.
Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану( размешав в ней соду), муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 минут поставить торт в слабо нагретую духову, чтобы белки подсохли. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад, конфитюр или варенье.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru