Яблоки, жаренные в тесте
Яблоки, жаренные в тесте
Вам потребуется:
6—8 яблок,
1/2 стакана сахара,
1 стакан пшеничной муки,
5 яиц,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 стакан молока,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана топленого масла.
Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. Приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахар, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Кружки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро положить на сковороду, в большое количество разогретого жира, обжарить до образования золотистой корочки. При подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.