Яблоки, жаренные в тесте

Яблоки, жаренные в тесте
Вам потребуется:
6—8 яблок,
1/2 стакана сахара,
1 стакан пшеничной муки,
5 яиц,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 стакан молока,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана топленого масла.
Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. Приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахар, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Кружки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро положить на сковороду, в большое количество разогретого жира, обжарить до образования золотистой корочки. При подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru