Ягодный суп с гренками
Ягодный суп с гренками
Когда идет череда сплошных праздничных дней, трудно удержаться от переедания. Можно приготовить себе ягодный супчик, чтобы компенсировать обильные застолья.
Состав на 100 гр. ягод: 1 ст.л. сахара,
1ч.л. картофельного крахмала,
1 кусочек хлеба для гренок.
Варится он так: свежие или замороженные оттаявшие ягоды отжать, сок убрать в холодильник. Несколько ягод надо оставить целых. Ягодные выжимки залить водой, сварить, процедить, добавить сахар, заварить разведенным в холодной воде крахмалом и довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, немного остудить, влить сок, добавить целые ягоды. Можно есть теплым, можно остудить в холодильнике. К супу подать гренки или сухарики.