Закуска «Домашний холодец»
Закуска «Домашний холодец»
Традиционный атрибут праздничных новогодних застолий — домашний холодец. Являясь производным от слова «холод».
Состав: 3 вида мяса: получается примерно 2,5 -3 кг мясных ингредиентов вместе с костями,
курица (1 окорочок),
свинина (1 ножка),
говядина (кусок на кости),
морковь,
1-2 луковицы (зависит от размера),
лавровый лист,
соль,
перец горошком,
перец молотый,
чеснок 1 головка,
Мясо вымочить в воде часов 5 (бульон получится прозрачней), сменить воду. Поставить кастрюлю с холодцом на медленный огонь.
Через 3 часа, добавить очищенные морковь и луковицы. Посолить, еще 2 час. За 10-15 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.
Луковицу, морковь убираем (используем как украшение закуски).
Бульон слить, мясо отделить от костей и порубить. Чеснок подавить и смешать с мясом. На дно положить цветочки из морковки, налить чуть-чуть бульона. Выложить нарубленное мясо, залить бульон. Ставим в холодильник.